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『志のぶ本店』で「メンマ中華そば」♪

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もぅ7月も終盤ですが、いまだ梅雨明けが遠いと言われている仙台。
今日もこんな天気なんで、昼メシの遠出も楽で良いですけど



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テクテク歩いて連坊小路までやって来ました。
店の前は一方通行ですし、決して来やすい場所ではありませんが、ココの老舗はいつも満車。満席の席待ちで商売繁盛です


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『中華そば 志のぶ本店』
仙台市内に数店舗ある志のぶの元祖。

数年前に建て替えしてモダンな店舗になりましたが、メニューや店主も変わりなく以前のまま。


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お客さんは常連さんが大半のようです。相席が当たり前の昭和な感じの接客です。
場所柄、二女高(以前の校名)のOGから貰った感謝状みたぃなのが貼って有り、微笑ましいです。


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中華そばの温かいの冷しの2種類。あとはトッピングの違いです。
冷し中華は年中出しています。冷しと言っても冷えてるわけじゃ無く、ぬるいので、冬でも全く問題有りません。



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今日はこの天候なので温かいので。
脂浮きの少ないスープなので湯気がモウモウと上がっています。
この手のは写真を撮るとき注意しないと、レンズが一瞬で曇ります。
そーぃうのってカメラにも悪いんでしょうね、ブログやってるとデジカメは消耗品で、もぅ3台目です。


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「メンマ中華そば大盛り 750円」



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昔はラーメンにを入れる習慣は無かったのですが、秋田へ転勤した際、よく行くラーメン屋で覚えたのです。
以来、こーぃぅ種類のラーメンには酢を入れたりします。


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それとGABANのブラックペッパーはよく使います。味がよりドラマチックになる感じ


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二十人町の支店のように、硬め指定は必要ありません。ほど良く茹で上がっています。


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老舗らしいやさしい味で炊き上がったメンマ。歯ごたえがたまりません。


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好きなものは最後に取っておく主義です。(ぁ、このくだり前の記事でもやったなww)



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脂の少ないゴツゴツしたチャーシュー。老舗らしいと勝手に思っていますww


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今度は冷しの美味しい日和に。。。





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