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『おり久』の「塩野菜チャーシューメン」(仙台市)

2019.06.12(06:06)

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今日は車で自宅へ帰省する途中で寄り道。折立にある『おり久』へ。
ふと気づいたのですが、屋根に有る横看板も、柱に取り付けてある縦型の看板も、移転前の店に有ったのを持って来たようですね。


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  移転前の看板


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ところで、駐車場はほぼ満車なのに、入り口脇の看板はこんな風
諦めて帰っちゃう人はいないでしょうけどもww



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もちろんやってました。ただ、席待ちです。
10分ほど外で、あと10分は店内の席待ち席で忍耐強く待ちました。



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基本メニューは醤油赤みそ白みそ豆乳味カレー味
それぞれ野菜チャーシューのトッピングでグレードが変わって行く仕組み。


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野菜入りラーメンは麺抜きが出来るっつーんですが、未だにそんな冒険をしている猛者を見た事は無いんですよねww




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サイドメニューには、不動の名物「みそおにぎり」が有ります。
そのせいで他にあまり目が行かないんですが、よく見るとハーフカレーとか有るんですね。


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店に来てから30分経ちました。ようやく注文品が目の前に。。
今日は、しばらく前(3年も前でしたww)に寂しいレポート(記事はコチラ)をしたメニューをリベンジすべく。



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「野菜チャーシューメン(塩味) 980円」



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おんや。またしても期待とは違う出来です。パンチが無いと言えば簡単に片づけ過ぎか。。
昔の恋人が変わってしまったのを見るのは辛いもの。そんな気持ち。。(昔の記事はコチラ


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スープの勢いが無いから、麺も生き生きしない感じ。


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「みそおにぎり 150円」遅れて到着。



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刻んだチャーシューが入ってるの、出逢った頃のトキメキは失ったけれど、ココでしか無いユニークな一品。



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チャーシューは良い出来なのですが。やっぱしスープって大事だよなあ。
ラーメンっていろんな均衡を保って美味く出来てるものなんですね。(イマサラww)
梅雨空と同じく、気持ちのモヤモヤが晴れないのでした。。



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おり久




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麺ぶらり トラックバック(-) | コメント(4) | [EDIT]
コメント
ぱんださん、こんばんは。
来週通院で愛子行くのでナイスタイミングな記事です!
いつもおり久行くたびに守りに入ってしまい味噌と焼きおにぎりばかりでしたが塩野菜美味しそうです!行ってきます!(笑)
【2019/06/12 22:12】 | こなつ #- | [edit]
さすがって褒められる理由が無いですが(笑)
こなつさんのタイミングに合わせられて(?)良かったww

参考にしていただければと思います。

野菜をもっと豪快に焦がしてしまぅとか、ラード入れ過ぎてみるとか、なんかワイルドさが足りないような。。
どこかが以前と違っちゃってるんだよなぁ。。
【2019/06/13 05:36】 | ぱんだ♂ #- | [edit]
おはようございます。
どうしても冒険できず定番の味に走りがちなので、そこであえての塩に感動しました!私もちょっと冒険頑張ります(笑)
移転前何回かチャレンジして待ち時間に断念したので今の場所でしか食べたこと無いんですが、微妙に違うんでしょうか。
【2019/06/13 06:20】 | こなつ #- | [edit]
味噌おにぎりと言えば南中山のおもとさんも超絶に美味いですよ

久々におり久行ってみたいですね
【2019/06/13 06:50】 | 熊しゃん♪@東北魂 #7ACttC3Y | [edit]
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