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『火風鼎』で究極のチャーシュー麺♪(白河市)

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今日は白河市に出張で来ています。

白河は言わずと知れたラーメンの聖地。今までイロンナ人気店を巡って来ました。
朝日屋かづ枝食堂手打中華すずきラーメン英とら食堂など。
ネットでランキングとか出回っていますので、それを上から順番に攻略すりゃ良いので楽チンですww


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そんな流れで今日も、とら食堂に次ぐ人気店だという『火風鼎(かふうてい)』さんへ。


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三角屋根が高い、山小屋風(?)の変わった造りの店舗です。


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究極のチャーシュー麺と謳っているのですから、麺もさることながら焼豚に自信があるのでしょう。
焼豚も白河ラーメン醍醐味の一つですからね、期待が高まります


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店内への入店待ちの後、中に入ってからも席待ち。さすが人気店。
常連っぽいお客もいるし、ワタシのように初訪っぽいお客も結構いる様子。


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なんのランキングだか分かりませんが福島県内5位ですって。
やっぱココでもチャーシュー推し。。


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ご主人の手さばきを観察できる一等席に着席出来ました
麺をテボじゃ無くて平ザルであげています。好感持てます


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白河ラーメンの雄とされている店ですが、醤油ラーメンのほか味噌も有ります。
やはりチャーシュー増量系オススメされています。


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初訪ですので、オススメに乗っかっておきましたww


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「手打チャーシューメン大盛り 880円+100円」



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キリッとしたスープ。くどく無くてスッキリ系です。


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表面がゴツゴツした、不揃い感が楽しい手打ち麺。白河ラーメンの醍醐味です。美味いです



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スモークしたような良い香りがするチャーシュー。スープの熱で熟成が進まぬうちに頂きましょう。
究極なのかどうかはワタシにゃぁ分かりませんが、さすが自慢するほど美味いです


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白河ラーメンはメンマが乗らない店が多いような気がします。ココのメンマは良かったです

トータルでやはり水準の高い一杯でした


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火風鼎(かふうてい)




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