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『中華そば 富士屋』で「冷やし中華」初め♪(仙台市本町)

2018.07.23(06:06)

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週末。こぱんだと細君とで本町の『中華そば 富士屋へ。

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11時半からの営業ですが、20分頃につきまして目出度く一番客と相成りました。
店の中ではご主人がスープ鍋と格闘中。最後の仕上げ。


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古川の本店を手伝うから仙台店は休むって、なんとも微笑ましいです


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11時半を2、3分過ぎてようやく開店(笑) スープに手こずった模様ですww



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一斉にお客が入店し、あっという間に満席になりました。相変わらずの人気店です。

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今日は何が何でも冷やし中華と心に決めて来ました。今年の『初冷やし』です。
こぱんだは初めてだし、細君もかなり前に一度来たっきりだというので、ココのおススメはワンタンメンであると話しているうちに自分の心も揺らぎそうになりましたが、気を確かに持って注文までこらえました


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という事で念願の対麺。「冷やし中華大盛り 830円+150円」



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と、店員さんが再びやって来て「こちら、冷やし中華のスープです~」コトッ。。



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へえ~、、、、冷やし中華にスープ付くようになったんだ。。いつからだろう


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こぱんだと細君はワタシのおススメ通りワンタンメンを。
細君はとても気に入ったそうです。ワンタンはそーでも無いので今度から中華そばで良いと。
こぱんだはココの麺に違和感を感じるそうです。卵麺は彼の性に合わないみたいですね。



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正直言うと、大盛り感がもっとインパクト有ると思っていたので拍子抜けです、まぁ良いけど。
自分の記事を探してみても、以前食べたのは2010年の記事しか見つかりませんので、もぅ8年前です。(以前の記事
ひと昔前ですもんね。スープも付いていろいろ変わって値段も上がって。




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あーんでも美味いわ。   今年初の冷やし中華、ここにして良かった。

残念な点はチャーシュー。
チャーシューは元来、熱いラーメンに乗っけて食べるものですので、どーしても脂っぽく感じてしまいます。
それとショッパ目に作ってあるので味もインパクト有りすぎです。



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細君がワンタンをおすそ分けしてくれたので、ワンタンスープになりました


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今年の冷やし中華初め富士屋でしたっ!



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中華そば 富士屋




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