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『自家製麺 うろた』で「つけソバ」(福島市)

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休日の今日は、満を持して福島市内の有名なラーメン屋さんへ初訪です。
すんごく混むというのでシャッター狙いで勇んで来たワリに行列は無し。一番客で入店してしまいました
ガッツあるタイプじゃ無いのでちょっとビビりますww


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『自家製麺 うろた』
先日豪快なつけ麺をレポートした、「くをん」(記事はコチラ)と同じく「えなみ」グループの一角。


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一番奥のカウンターに案内されました。開店準備がまだ続いているような慌ただしい雰囲気。


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店内は照明もディスプレイも凝っています。オシャレでカジュアルなモダンな店です。



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重ねたドンブリが店の勢いを感じさせます。


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勢いはこの店だけのものでは無く、「えなみ」グループ3店はいずれも福島市内を席巻する人気店だということです。


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汁ソバは、かなりスープにこだわりを感じるラインナップ。



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ご飯メニューもすごくユニーク。トッピングの無い白米のご飯でさえ、大盛りの「戦めし」とかアレンジが気が利いています


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コチラはこの店ではサブメンバーなんでしょうか、油そばつけ麺が脇役的なページ割りで掲載されています。
姉妹店の「くをん」ではつけ麺が名物のようでしたので、ココもつけ麺ネライで来ました。



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「つけソバ(中) 850円」
小(250g)と並(300g)が800円、中盛りは麺量400g



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ご飯茶碗くらいの器につけダレが並々に入っています。


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中には刻みネギ、メンマやチャーシューが沢山


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この状況だと、麺を欲張って入れ過ぎるとつけダレが溢れて来ちゃうので、若干食いづらさを感じます。
もぅ少し器がデカイ方が良さそうです。

甘辛くて強すぎない酸味を感じる味付けで、普通に美味かったです
麺はほど良い茹で上がりで、硬すぎる事無く行けるチュルチュル麺。


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がやたらと多いっす!
つけダレにも入ってるのに麺にもトッピングされていて、食っても食っても無くならない感じww


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つけ麺っていうか、肉を食ったなぁって感じ。今度はやっぱし汁ソバに挑戦してみよう





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