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『中華そば 桜木製麺所』で「鶏白湯そば&鶏わさび丼」♪

休日です わずかに出現した晴れ間を狙って、家族で多賀城にあるお気に入り店へ。

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『中華そば 桜木製麺所』
2014年にオープンした、まだ日の浅い店ながら、行列の出来る繁盛店です。(オープン時の記事はコチラ



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麺メニューは大きく醤油。あとはトッピングの有無。



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麺にセットで付けられるご飯メニューがナカナカ楽しいラインナップです


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いろいろな席のバリェーションは有るんですが、なにしろお客が多くて、この日は着席まで10分ほど待ちました。



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自家製麺で麺にこだわり、スープも鶏と魚介のユニークな淡麗で清らかな、ただものでは無いスープ。。


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ようやく着丼。。店に入ってから20分掛りました。



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「鶏白湯そば&鶏わさび丼 830円+280円」
最近、インスタ映えという言葉が流行っていますが、ココの料理はまさにそんな感じです。お店も意識してるのかな。



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鶏わさび丼ってなんだろう。初めてです



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端麗なスープが特色の店ですが、この濃厚な白湯スープも名作です


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全粒粉の細身の自家製麺です。ストレートでスルスルッと食べられて、スープがよく絡みます。。


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卵黄も乗ってるし、鶏があまりに濃厚ですので、ちょっとブラックペッパーを。
乗ってるパーツもそれぞれにこだわりを感じます。角切りメンマ。ほど良い硬さ。



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チャーシューは2種類。低温調理された鶏チャーシュー

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こっちは豚チャーシュー


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さて、初めて注文した鶏わさび丼です。
ラーメンにもトッピングされている低温調理の鶏チャーシューに醤油だれをかけ、ネギと削り節が乗っています。
西洋わさびのホースラディッシュが添えられています。


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それだけだと味が物足りなかったので、白湯スープを掛けて食べてみました。
メッチャ美味いんでねーの



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駐車場がもぅ少しとめやすいとありがたいです。。





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