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新店『本竈 エスパル仙台店』で「醤油海老わんたん麺」

2017.06.19(06:06) 224

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今月1日にオープンした『本竈 エスパル仙台店』
先日昼のランチタイムに潜入しようとしましたが、入店待ちの行列が出来ていましたので断念しました。
今日は飲み会帰りで、運よく列が無い状態でした。


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岩切の本店とは雰囲気が全く違いまして、現代風でスタイリッシュな店内。
入り口を入ってすぐに印象的なカウンター席が有り、奥にテーブル席。席数はそんなに多く無いかな。。


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本店との共通点といえば店員さんの制服くらいでしょうか。



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メニューの方はほぼ本店と同じでしょうか。味玉のボタンがナニゲにいっぱいあります。推しなんでしょうかね。
今は点灯してませんが、限定麺と限定メシのボタンが用意されています。


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ラーメンは塩、醤油、ゆず塩に担々麺。
それぞれにトッピングのメニューが有りますが、全部入りだと軽く千円越えに


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つけ麺もやっています。未食です


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着丼。。
本竈のラーメンっつーと、店名の入ったドンブリ
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が印象的でしたが、今回は店の雰囲気に合わせているのかな。シンプルな白い器です。


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「醤油海老わんたん麺 900円」



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麺は北海道産小麦「春よ恋」を使用した自家製のストレート麺。今日はボソボソっとした感じでした。


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昔から海老わんたんが有名な店ですので、とりあえず食っとけ、、と思って注文しました。
久しぶりの本竈のワンタンでした。
今、海老わんたんを出す店は増えてるからでしょうか、さほど感動は有りませんでした。(酒田で食ったからかも



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低温加熱のチャーシューです。コレもハヤリですよねぇ。
本竈はいつからコレを使っているのでしょうか、ワタシはココでは初めてかもです。


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スープは動物系と節系のダブルスープのようです。
酒飲みの後という事も有ってか、絶妙に美味いと感じました


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さすがのまとまりを感じますが、昔食ったのとは変わったなぁという印象。
旬の話題店へ、遅ればせながら初潜入出来て、満足です





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ぶらぱんだ


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コメント
なんとお洒落なバルみたいな店内ですね。
オープン時期、本店も何日か閉めて器具入れ替えたりしてたみたいでした。
こちらはあまり好みではないので行列横目に通り過ぎるだけですが。

先日小松島のask himに行きました。
メニューがプロレス技で面白かったです^^
醤油美味しかったので次は油そば食べてみたいです♪
【2017/06/20 09:26】 | kao #- | [edit]
kaoさん 情報サンクスです。
ask himって薬科大学をさらに上に行ったトコの新店ですよね。kaoさん、マニアですねぇ(笑)
近くなのにあの辺の店(鬼首とか)、ナカナカ開拓出来てないです(*_*;
【2017/06/21 06:05】 | ぱんだ♂ #- | [edit]
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