『ラーメン工房 醤油亭』はもぅ秋でした♪(福島市)

2019.09.09(06:06)

この週末は用事が有って福島に居ました。

掃除・洗濯をして、買い物して、おでんを煮て、写真を整理して、ゴルフの練習に行って、また買い物して晩酌して(笑)
結構忙しいのです。


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掃除洗濯の後、買い物の前には車で結構走って『ラーメン工房 醤油亭』へ行きました。
朝めし兼昼メシ。


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先日、全メニュー制覇を果たしましたが、結構苦戦して夏メニューを1つしか頂いてない(記事はコチラ)ので、そっち系目当てで来たのです。


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そしたら。あらら。
先日までココに有った夏メニュー、撤去されていました
9月になったからねぇ。。

急に夏の終わりに遭遇し、面喰らうやら寂しいやら。。
仕方ないから他の麺喰らうかww



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レギュラーメニューは一巡したので、なに行く?と自問したら答えはすぐ出ました。
このメニュー表には書いて無いアレ


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コレですコレ
初めて食べた時に衝撃を覚え、そこからこの店にすっかりハマった記念すべきメニューです。


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「玉子タン麺大盛り+半ライス 730円+100円+100円」

ワタシ、記事を書くときは出来るだけ店のメニュー表記に忠実に書いているのです。
この店の場合、玉子は「タン麺」、野菜は「タンメン」としてある辺り、お店の意図を感じるような気がして、その辺を大事にしないとな、と思っていたりいなかったり(笑)




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いつか職場のボスと一緒に来た時。
ボスが「タンメンなのに野菜入ってねーのな」とポツリと言って、ワタシは心の中で「ソコかぃ!」とツッコミを入れたのを覚えています。



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今日の漬物。季節感!
コレに会いたいというのがこの店に来る目的になりつつあります
だから最近、半ライスを止められなくなっていますww


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今日は麺を硬めでオーダーしてみました。硬すぎず、ちょうど良いです。



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スープは塩ベース。思いのほかオイリーで、味はちょっと濃い目です。
玉子の味がちゃんとします。ご飯のお供としてもGoodです。


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でかチャーシュー
厚みも有って、結構ワイルドな肉です。
コレを使ってチャーシュー丼とか作ったら、間違いなくワタシのお気に入りに入ります。


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まだまだ暑いですけどねー夏、終わったww



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ラーメン工房 醤油亭




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2019年09月09日

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