『手打ち中華そば 和屋』で「炭火焼焼豚麺」(福島市)

今日は福島市内、飯坂温泉へ向かう街道沿いに有る有名店初訪です。


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『手打ち中華そば 和屋』
駐車場がギリセーフで我々ので満車になりました。ラッキーと思って店へ向かってみたら・・・

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あら?なにすや。
まだ1時をちょっと過ぎたばかりです。
売り切れって事ぁ無ぇべ、と少し気持ちが荒けますww

すると店から店員さんが出て来て、お客さん何人ですか、ぁー二人なら入れますどーぞ。と。
何だか分からないけど入れて貰えました。


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カウンターと座敷席と、席数は少なくありません。
こんな感じだとホントに売り切れちゃったのかも知れません。(疑ってるww)


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この店は白河市の超人気店、『とら食堂』の分店だそうです。
とら食堂は田舎の住宅地っぽぃトコに有る店で、一度だけ行った事が有りますが、臨時休業でした(爆)


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メニューは大きくは醤油ベースの白河中華そばとつけ麺の2つ。あとはトッピングの有無です。
もしかすると、人気メニューのチャーシューの在庫が心細くなったという事かもな、とも思えます。


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まさか注文が入ってから麺を手打ちしたんじゃないでしょうが、着丼まで20分弱、時間が掛りました。


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「炭火焼焼豚麺 大盛り 900円+150円」
メニューには「内モモ、バラ、カブリの3種類の焼豚が入ります。但しカブリ肉は数が少ないため、品切れの際はご了承ください。代わりにバラ肉に変更させていただきます。」と。
今日はちゃんと3種類乗っかってるみたいです。


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自慢の手打ち麺、白河ラーメンの醍醐味です。


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3種類の焼豚、どれがどの部位だか、もちろんワタシには分かりません(笑)
っていうかカブリ肉なんて聞いた事も有りませんww


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食べ応え有りました、というより少し食傷気味でした


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なによりチャーシューをこんなに乗せてる分、スープが濁って、大分温くなってしまっているのが残念でした。
今度はノーマルの中華そばを、と心に決めました




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『ラーメン 英(はなぶさ)』で「ワンタンメン」♪(白河市)

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今日は県南白河市へ来ています。栃木県との県境のこの街。
福島県内へ行こうというより栃木へ行って買い物やゴルフを楽しむことが多いと言います。


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白河と言いますと、いわずもがなのラーメン処です。
何軒も有名店や人気店が有るので、こうして訪れるたびに未訪の店を少しずつこなしています。
今日の店も地元の人に支持されている人気店だそうです。



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『ラーメン 英(はなぶさ)』
英という一文字の店名。これでハナブサと読むんだというから、日本語は難しぃ


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店内は老若男女のジモティー客満席です。学割サービスも有るようで、制服を着た男子高校生が何人かいました。



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ラーメンは醤油味噌と3種類。
学生ラーメン大盛・特盛サービスで630円ですって。この街の高校生がうらやましいですww


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確かに店は混んでるのですが、それにしても時間が掛りました。20分ほど待って着丼



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「ワンタンメン大盛り 730円+150円」
大盛りは1.5玉で150円増し、2玉の特盛は300円増しだそうです。
計算が合わない、何だか妙な値付けです


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キリッとしたカエシが白河ラーメンの命です。スッキリして飲みやすいスープ。


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白河ラーメンにはワンタンが合うという事でしょうか、ワンタンメンが人気の店が多いです。
確かにこのスープにはワンタンを浮かべて食べてみたくなりますね。

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モチっとした手打ち麺。ウェーブが強烈かつユニーク。クセになります。


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特筆すべきはショッパ目でプリプリ、ジューシーなチャーシュー。絶妙です



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白河の名店、また一つ知りました




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『大衆酒場 ナミヘイ』で「ぶた野郎丼」♪(福島市)

職場とワタシの住まいの中間くらいの場所に、昨年の秋に出来た居酒屋が有ります。


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『大衆酒場 ナミヘイ』
福島市内に何軒か店が有るほか、仙台にも店が有るようです。


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ワタシが転勤してきた昨年の夏まではラーメン屋だった店舗です。
ワタシが来たらすぐに閉店しちゃったので入れなかったケド
ラーメン屋の名残が見て取れます。居抜きのような感じで入居したんですね。


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仙台で言うと『ぼんてん漁港』みたぃな感じかな。
飲み物メニューもおつまみメニューも数が豊富で、値付けも高く無い印象


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面白そうなメニューも沢山。居酒屋メニューにも「インスタ映え」が登場する時代ですww


さて、今日は昼から居酒屋の偵察に来たわけじゃ無く、おもしろランチメニューを味わいに来たのです。

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まぁオモシロというかどうかは微妙ですが、ネーミングは妙ですなww

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「ぶた野郎丼 650円」
デカイどんぶりメシに、これでもかと豚バラの薄切り肉が乗っています。
ぶた野郎っていうと、この人がそう言われてましたよね。s-buta.jpg     最近はあまり聞かないですが。



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これだけのボリュームですと、途中で飽きs-aki.jpg 強烈に襲って来ますんで、辛子味噌だけじゃなく他の薬味も必要みたいだぞ、このブタ野郎!!!





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『餃子の丸福』で晩酌♪(福島市)

福島駅前に、大昔からある餃子の人気店が有ります。

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『餃子の丸福』
ジモティで無いワタシはもちろん知らなかった店ですが、先日職場の人に連れて来てもらって気に入った店です


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この、お客さんいらっしゃーぃ♪って感じで無いトコがまずは好きですww


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今日は一人の晩酌です。
カウンターに座ってビールを注文して、マスターとどうでも良い会話を少しして。
「はぃよオトーシですぅ(ことっ)」

マスターは優しいんだか怖いんだかよく分からない顔してますが(失礼ww)
たまにオヤジギャグを織り交ぜて来る軽妙な方です。

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お通しは「イカにんじん」。福島名物です。
福島へ来て何度か食べましたし、セブンイレブンでも売ってるので買って食べたりしましたが、あまり美味しいのに当たったタメシが有りません。
ココのはイカより昆布がいっぱい入ってるので、松前漬けチック(数の子入って無いケド)なのかな。
まぁ、いずれ宮城県人にはあんまり・・・



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餃子
福島市は円盤餃子が名物、というか有名店が何軒か有るようです。ワタシはあえて行こうと思わないのですが。
ココのは円盤じゃないですが、ニンニクの効いた中の餡も、パリッとした焼き上がりもとても美味しいです


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ホルモン炒め。さいこー
酒がススみます。。熱いうちがオススメです!


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日本酒も良いんだけど、紹興酒の熱燗がマイブーム 
一人飲みも大人っぽくて、たまには良いものです




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南相馬市で知る人ぞ知るメンチカツをゲットだぜ!(古っww)

南相馬へ出張しますと職場の人達に言ったら、ならメンチカツ買って来て下さいよと言われました。
分厚くて美味しいメンチカツが名物の肉屋さんが有るんだそうです。

ミンナの分を買おうというより自分のを買って食べたくなって、ナビを頼りに行って来ました。

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『今野畜産』
店名に畜産っていうと仙台には加藤畜産っていう肉屋さん(記事はコチラ)が有ったなぁと思い出しました。


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そんなに広く無い店内。陳列ケースを境にお客のいる店側と、厨房が2分されている感じです。


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新鮮さが見て分かる肉の冷ケースの上に、15,6種類の揚げ物のショーケースが。
お目当てのメンチは前の客が買ってしまって、今揚げて貰っている途中です。


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揚げ物以外の惣菜も冷ケースで売られていて、こっちも単身赴任の身の上には魅力的なラインナップでした。
ですが後輩と一緒なので、所帯じみた買い物してると笑われそうなので自粛しましたww


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もちろんミンナの分も買いましたが、自分のもずいぶんと買いこみました
上からメンチ85円、ハムチーズ 120円、ウインナ串 60円


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メンチは4枚も買い込んでしまいました。一人暮らしなのに
会社の人に、冷凍して保存できると教えてもらったので試してみましたが、まぁまぁの再生度合でした。

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分厚くて肉が美味い。値ごろ感も有るし、こりゃぁ人気出るの分かるわ

もぅすぐ50歳になりますが、やっと串に刺した揚げ物には玉ネギが一緒に刺してあることが分かって来た今日この頃(泣)



(追記)
読者の方からコメント頂きまして、調べてみた結果、驚愕の事実が判明しました

卸町の仙台場外市場『杜の市場』に入居している「今野畜産」、なんとこの店が出店してるんですって!!!!!
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ビックリしました
今度メンチ買ってみます!仙台の皆さんもゼヒ!オススメします




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『喜龍 麺飯酒房』で高コスパランチに大満足♪(南相馬市)

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今日は県北の沿岸にある南相馬市へ出張しています。

昼メシは先日訪れた時に駐車場が一杯で断念した人気の店へ。

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『喜龍 麺飯酒房』
店の周りに結構大き目な駐車場が何カ所か有るのですが、昼時は見事に車で埋まります。今日も危ないトコロでした


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ランチタイムは老若男女、いろんなお客が押し寄せている様子。
お茶飲み兼ランチの女性客にはセルフドリンク無料も魅力でしょう。


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1日20食限定の喜龍ランチをはじめ、複数の料理を組み合わせたセットメニューがイロイロと有ります。
目移りしてナカナカ決められません


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ボリュームを重視して、今日はコレで決めました


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「焼そばランチ 890円」
ハーフサイズの焼きそば、ミニ炒飯、サラダ、小鉢3種、スープ、杏仁豆腐がセットです。


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2種類から選べる焼きそばは海鮮あんかけ焼きそばにしました。
やはり写真よりちょっと海鮮のボリュームは抑え気味のようですww


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小鉢3種の内容は海老のフリッターのマヨネーズ和えシューマイ生春巻き
一つ一つがちゃんと作られていて、おざなりな感じを受けません。


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スープだけはいただけない感じでした。春雨スープのようでしたが、春雨が硬くてなんじゃこりゃ風

ですが、この値段でこのボリューム、料理の完成度も考慮すると、大変満足度の高いランチです。
お客が押し寄せる理由がよく分かりました。いつか限定20食に有り付いてみたいものです




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『いとう食堂』の「ソースカツ丼」に大満足♪(会津若松市)

今日は会津若松市に出張しています。

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福島市からは高速道路で1時間半程度ですが、会津はが多いです。別世界です。(今年は特に)


昼はカツ丼の名店だというコチラの店へ初訪問です。

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『いとう食堂』
市内中心部に近い場所なのでしょうが、ちょっとした路地を入って行くと除雪もしていなくて、車道の雪が凍って岩場みたぃな状態。
ホントにこの道の先に人気のカツ丼屋が有るのかと不安になりましたが、ナビの言う通りに、やはり店が有りました


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営業中のノボリに安心して玄関ドアを開けましたが、5~6席しかないカウンターの店内は満席
アララこの寒いのに外で席待ちかと焦りましたが、おばちゃんが「コチラへどうぞ~」と店の裏へ案内してくれました。


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どうぞどうぞと連れて行かれたのは、ご自宅ですよね、、コチラ。。。


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生活感のみなぎるお茶の間に通してもらいました。
なんだかホントのお客さんになったみたいで嬉しいやら、申し訳ないやら
手土産も持たずにスミマセンって感じですww


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会津ですからね。。綾瀬はるかは郷土の誇りです

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メニューは4種類のカツ丼だけ。ヒレよりロースの方が高いのね。。
県外のワタシなどは、あまりソースカツ丼に馴染みが無く、何度かいただいても子供のころから食べ慣れた煮込んだカツ丼に気持ちが揺らぎます


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が、案内してくれたおばちゃんの「初めてですか?んじゃ名物のソースカツ丼食べてもらわないと」との一言で迷いが晴れました。


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待つこと8分で着丼。意外と早いです。


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「ソースカツ丼(ご飯大盛り) 1,200円+100円」
ドンブリのサイズに納まりきれていないカツ丼に、お吸い物と漬物が付いてきました。


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丼本体とサイズ違い?みたぃなフタを外してみると。言葉を失う存在感


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このお吸い物、変わってます。キノコづくし。なめこ、しめじ、えのきなど。きのこ好きなのですワタシ


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この漬物も変わってました。大根の醤油漬けみたぃなのですが、有りそうで無い感じの漬物でした。


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さてカツ丼。2cmを軽く超える位の分厚さ。ジューシーさが写真からあふれ出て来るようです


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ソースカツ丼はカツをソースで絡めたモノを、ご飯の上にキャベツを乗っけた上に置いたドンブリ。
伝統会津ソースカツ丼の会 公式サイトってのが有るそうで、一応は定義的なものは決まってるみたいです。
んでも店によって風合いが違って(こっちへ来てから「むらい」とか「めでたいや」とか「十文字屋」のを食べました。)、食べ歩くの面白いですね

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ココのは分厚さは他店に負けないほど厚いのですが、見た感じを華麗に裏切る柔らかいカツが絶品でした

他のお客と話していたのを盗み聞きしたのですが、なんでもこの店は昔は肉屋だったそうで、コレはもしかすると肉が良いのかな。
脂身も甘くて、肉の臭みとか全く有りません
それと、「脂身の多いトコ」などと、肉の部位もリクエスト出来るんだそうです。注文する前に聞きたかった情報でしたww


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コレは珍しくネットの評判通りの良い店とめぐり会いました。



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また今度、雪が消えた頃に




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『完熟らーめん 本丸』改め『水曜軒』で「徳島中華そば」(福島市)

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ワタシの住まいの近くのラーメン屋『完熟らーめん 本丸』
県内に2店舗を展開する豚骨ラーメン店(以前の訪問記はコチラ)で、昼休みは結構な行列が出来ている人気店です。


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そんな豚骨ラーメンの店が、毎週水曜日は『水曜軒』に看板を変えて徳島ラーメンの店になるんだそうです。
仙台ではそーいう事をしている店(三福とか)を知っていますが、福島にも有りましたねぇ。
以前から入ってみようと思っていたのがやっと実現

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メニューは辛味を入れたバージョンみたい)の徳島ラーメンだけ。
徳島ラーメンっていうと、宮城の我々にお馴染みなのは『徳島ラーメン 人生』(過去の訪問記はコチラ)ですよね。
すき焼きみたぃなラーメンだから、ご飯は必須と記憶しています。



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なんだか肉いっぱいのつけ麺も有ります。肉つけ麺というネーミング。
逆に肉が乗っからないと何を以って徳島流って言うのか分かりませんが

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店の中を物色(笑)していると、ほどなく着丼です。
「徳島中華そば+ご飯(大) 800円」



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豚薄切りバラ肉を煮込んだのと、味付け濃いめの穂先メンマ、もやし、小口切りの青ネギ。
上には生卵がトッピングされています。
らーめん人生も生卵が無料でした。徳島ラーメンは生卵が必須っつーことですね。


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かなり甘じょっぱくて、東北人にはインパクト十分なラーメンです。
ご飯のおかずにラーメン食べる、というコンセプトなんでしょうね。


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ご飯に乗っけて食べるとホントすき焼き食べてるみたいですから
ワタシ的には焼き豆腐エノキも入れたい感じです。(いよいよすき焼きだろ





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『みそ伝』で高コスパメニュー「みそ伝セット」♪(福島市)

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寒い日が続きますと味噌ラーメンが恋しくなります。

今日の昼は寒風吹きすさぶなか頑張って『みそ伝』へやって来ました。。
仙台にも有る店だそうですが、全く知りませんでした。
チェーン店ながら、こってり味噌味のラーメンは悪くありません。


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今日がまだ2回目の訪問です。先日の初訪時には店名を冠したノーマル系(記事はコチラ)をいただきました。
今日は先日から気になっていた高コスパのセットメニューで行ってみたいと思います

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「みそ伝セット 750円」
みそ伝半ラーメンミニキーマカレー唐揚げポテトサラダなんかも付いて来ます。
これでこの値段は激安と言えるでしょう


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店名の付いた、この店のノーマルラーメンのハーフサイズ。

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まぁ味噌ラーメン屋に有りがちな普通のチュルチュル麺
スープは濃厚。コクが有って美味しいです

ハーフといっても結構な麺量です。
なにしろキーマカレーとセットですから、男性でも量的に物足りないって事は(普通はww)無いでしょう。



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サイズ大きめの唐揚げが2つも。残念ながらやや硬い仕上がりです。添え物というには堂々とした一品です。


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キーマカレー美味しいです。久しぶりに食べました。まさか味噌ラーメン屋で巡り合うとは


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謎の小皿。これは何の漬物でしょう。メンマかなぁ。。
梅風味のシロップに付けた感じのをかつお節と和えたようなモノです。
警戒心が解けず、箸が進みませんでした



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帰りにサービス券を貰っちゃいました
この記事が載る頃に、また食べに行きたいと思います







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『はまや』で鉄板の「極細ラーメン+半チャーハン」(福島市)

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今日の昼は自転車で『はまや』へ。職場からは5分くらいでしょうか。
最近は日陰の道路に根雪が凍っちゃってるのであんまり出て歩きませんが、こうして天気が良い日はチャンスをみて出動しています。

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今日は壁に貼ったメニューの、さらに一番目立つところに並べて貼ってある、この店オススメのメニューを。


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「極細ラーメン大盛り+半チャーハン 550円+200円」




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油浮きが少ないので、湯気がモウモウと。カメラを向けにくい状況ですww



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以前、自家製麺では無いかとコメント頂きました。
確かに店前の駐車場にそれっぽい小屋は有るのですが、今も自分で製麺してるのかは不明です。
聞いてみろってハナシですがww)
ですがいずれにせよ、たおやかで素朴な激細麺、美味しいです


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奥さまには頭の上がらないご主人と、強烈なおかみさんがプチバトルを繰り広げている忙しい厨房。(お客は少ないのにww)
ワタシのためだけにチャーハンを焼いてもらうの、申し訳ないなぁと少し気が引けます。(それも半チャーだし。)



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んでも、ご主人が以外にもパパッと手際よく調理してくれますので、こっちが気を遣う必要は無いようです。
コチラは味はまぁ、ご愛嬌程度です。


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ココの店はお二人で切り盛りしているのに、出前もやっています。
しかも週に一度、ラーメンデーと銘打って麺類を激安で売る(出前のお客にだけ)のです。
ラーメンデーの日は出前で忙しいでしょうから店には食べに行かないようにしています。
結局お客が気を遣っています(笑)

はまやの出前のラーメン大変な感じです。面白いので、いつかレポートしますねww




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