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『鉢の木』で消滅メニュー「親子丼」ギリセーフ♪(福島市)

2017.12.29(06:06)

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昨日で会社は仕事納めでした。福島での昼メシも今年最後となりました。
懸案となっていたメニューを頂きに、雪の降るなか頑張って行って来ました。



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『鉢の木』
駐車場は店の裏に有るのですが、昼時は混んでるので大抵満車です。


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今月いっぱいで終了するメニュー。
出逢ってもいないのに消滅しちゃうのはあまりに寂しいので、なんとか間に合ってよかった


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湯気がホカホカ出来立てが着丼しました。


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「親子丼 810円」

ところで最近、食べ物写真が美味しそうになるアプリでイロイロと遊んでいるのですが



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これは盛り過ぎですよね  美味しそうでは有りますが


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プリプリの柔らかな鶏です


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味付けは濃いめです。ご飯が美味しいっ


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最後に間に合って、良かった良かった





さて、今年もぶらぱんだをなんとか完走出来ました。今年の更新は今日でおしまい。

ご覧いただき、どうもありがとうございました。

来年が皆さんにとって今年以上に良い事が沢山起きる年でありますように。

シーユー

ぱんだ♂





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仙台中央卸売市場の『寿司吉 支店』で「海鮮丼」に大満足♪

2017.12.27(06:06)

先日、休暇をとって仙台へ帰った際に、細君と二人で昼メシに出掛けました。

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向かった先は仙台中央卸売市場


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市場2階テラスの食堂街にある『寿司吉 支店』
すごい人気店です。今日も例によって席待ちの行列です。


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ちなみにメニューは店内にまだまだ沢山(!)有ります。
さっきまで貼られていた「あら汁」は無くなったみたいで、剥がされちゃいました。



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平日の昼どき、男性客はパパッと食べて出て行くので、さほど待たずに入店出来ました。


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「海鮮丼 1,000円」
以前に比べて徐々に値上がり傾向なのは仕方のないことですかね。。。(以前の記事はコチラ

近くの『場外 杜の市場』「どん辰」(訪問記はコチラ)とどっちにしようかと迷いましたが、今日はより豪華なコッチへ。


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こぅいった場合、心の中で index_20171227050237412.jpeg とつぶやいてから、いただきます
福島ではまだ店も知らないので、なかなか味わえない豪華な海鮮丼を堪能出来ました


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細君とシェアして食べようと、一品料理も注文してみました。
「イカゲソ唐揚 200円」
見た目どおりの濃い目の味付けでしたが、イカが柔らかくて美味しかった



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「マグロ串カツ 200円」
マグロのホホ肉みたぃな柔らかな肉が二つ。
あとの二つは玉ネギでした(やっぱし)んで、細君がほぼ食べました
まぁ他の店では無い珍しいメニューですので、(細君と二人で来た時には)たまには良いかな。


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市場の開市日に合わせて営業していますから、日曜日は基本的にお休みです。






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『鉢の木』で珍品!「生姜焼き定食」(福島市)

2017.12.25(06:06)

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今日は職場の人達と、ワタシの社宅の近くの謎多き人気店『鉢の木』へ初潜入。
看板には「焼肉」「とんかつ」「お刺身」「天麩羅」と有りますが、今はどれも提供していません


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そもそもこの食堂、なぜ「鉢の木」なんていう名前なんでしょう
玄関に意味ありげな立派な松の木が生えてるんですが、それと関係があるんでしょうかね。


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いろんな雑誌に取り上げられているみたいです。どれも絶対的な看板メニューが紹介されています。



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メニュー。看板にはイロイロと書いてありましたが、今提供されているメニューはこれだけ。3種類。


さ・ら・に


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なんとっ!3つしかないメニューのうちの2つが、今月いっぱいで終了しちゃうんですって
こいつは大変!
この記事がアップされる今日現在まだ食べに行けていませんが、親子丼だけでも食べてみたいと思います


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職場のみんなの料理も揃いました。壮観です。お冷が紙コップなのがチャーミングww(職場の人撮影)
さぁいただきましょぅ~



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「生姜焼き定食 1,200円」
生姜焼き本体と、温泉玉子の小鉢、(写ってないけど)漬物、ご飯とお吸い物が付きます。


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これがこの店の生姜焼き。初見は衝撃的です
まるでトンテキ(豚肉のステーキ)。そこに生姜の擦ったのが大量に乗っかります。



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トンカツにでも出来そうな立派な肉です。ショッパ目に味付けて揚げ焼きにしてあるものです。
濃い目の味付けですので生姜とがっぷり四つに組み合って、ご飯がメッチャ進みます
ご飯は140円足すと大盛りにも出来ます。

これは珍しいものと出会えました


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火曜日が定休日





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『十文字屋』で「磐梯カツ丼」(会津若松市)

2017.12.22(06:06)

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今日は会津若松市に出張しています。
会津若松にはご当地ラーメンってのは無いのですが、ナニゲにソースカツ丼が名物になっています。


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そんなワケで今日はソースカツ丼をメインにしている有名店へ。
ちょっと前の記事なので晴天ですが、今の季節は大変な豪雪になっています。あしからず。。


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『十文字屋』

以前は田んぼの真ん中みたぃなトコロに有った店で、実は今日はナビでそっちに連れて行かれて、空き店舗の前でちょっと唖然としました。
今の店舗は観光施設の隣りに有って、大型バスで隣に来るお客も当て込んでいるみたいです。


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そーいう感じなので半ば観光客向け、あと半分はジモティー向け、といったお店なようです。
値付けを見てもそんな感じを受けます。


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麺類もやっていますが、やっぱし相場より強気な値付け。

ちなみに店内はドライブイン風で、店員はおばあちゃん達ばかりでした。


待つこと20分強。ようやく着丼です。

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「磐梯カツ丼 1,200円」



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磐梯山  index_20171222061720af1.jpeg   に見立ててある模様ww
まぁ初めて見た人はちょっと驚くんでしょう。特に観光客などは喜びます。
これで食べて美味しいのなら良いのですがね。


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会津若松市は「ソースカツ丼に最初にキャベツを入れた町」なんだと主張している人達がいるみたいです。
戦後に東京で見たソースかつ丼をアレンジし、オリジナルのソースで煮込んだものを独自のソースかつ丼に仕上げたのだそうです。(伝統会津ソースカツ丼の会 公式サイトより)
ちなみにこの店は加盟店では無いみたいですがww

ワタシ的にはご飯の上にキャベツの千切りってのは要らない のですが、ソースで絡めたカツだけ乗っかるのも芸が無い気がします。(意外と全否定してますww)
なんか他の適当なモノが無いものか・・・。ぁ、玉ネギとかはダメね


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ちなみに隣の観光施設はコチラです。ワタシは入った事有りませんが。。。





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『手打中華すずき』の「手打中華大盛」(白河市)

2017.12.20(06:06)

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今日は県南の白河市に出張しています。白河と言いますとご当地ラーメンが有名です。




数あるラーメン店の中からワタシが選んだのはコチラの店

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『手打中華すずき』
国道沿いの交差点に有る店ですが、外観は普通の民家風です。看板を見て無いと通り過ぎそうです。



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玄関もラーメン屋というより日本蕎麦屋の風格ですww


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昼時、ジモティーと思しき客でにぎわっていましたが、席待ちをするほど激コミでは無く、ラッキーでした。


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メニューは醤油ベースの手打中華に、ワンタンチャーシューのトッピングしたメニューのみ。シンプルです。
ノーマル中華以外の値付けは、ちょっと強気かなと思います。



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着丼!!なんだか豪華です


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「手打中華大盛 900円」
定番の具材はフルラインナップで乗っかっていますし、麺量もスープの表面近くまでしっかり入ってます。
これなら大盛りにした甲斐が有るってもんです。900円はダテじゃ有りませんww



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スープはちょっと甘さを感じるものの、キリッとした飲みやすい感じです。
醤油スープの味わいも白河ラーメンの醍醐味です


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看板である手打ち麺。豪快な太めのちぢれ麺。これぞ白河ラーメン。
市販品には無い素朴さをも感じる美味い麺ですね。モチッとした食感も好きです


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脂身の少ないチャーシュー。味付けも大人しめです。
主役をとらない脇役的な感じですが、チャーシュー麺がメニューに有りますww


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ナニゲに卓上に置いてあるラー油。お店のオススメかと思いますが、この日は入れなきゃ良かった感じでした





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ひさびさの『ラーメン☆ビリー』(東仙台)

2017.12.18(06:06)

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ひさびさ『ラーメンビリー』へ。
ビリーはナニゲに家族が付いて来ないのでいっつも一人です。

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ラーメンつけ麺僕イケメンの次は味噌ラーメンかよww


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味噌なー、、食べた事無いんだよなー。。
味噌にすれば良かったかなぁ、、と思っても、カウンターでこのメニューをじっくり眺める頃には店員さんに食券を渡した後です


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ビリーは二郎系というジャンルには入るんでしょうが、客目線というか客に優しい姿勢が感じられ、その意味では全く違う系です。

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優しいです。。


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着丼!!
最近テレビでは今年の総括がチラホラ流れています。
今年は『インスタ映え』が流行した模様ですが、この店はまさにww
メニューの姿も良いのですが、照明とかインテリアというか店の雰囲気もインスタ映えます。(ワタシやってませんがww)


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「ラーメン中盛り 野菜・ニンニクマシ 780円+50円」


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野菜多くて苦労しましたが、なんとか天地返しに成功 いっただきま~す


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麺もリアル二郎に比べ、滑らかでソフトで食べやすいです。
二郎初心者はココで練習してから行くと良いかもですww


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肉は途中で飽きるほどです。それ自体、ビリーの醍醐味の一つです(笑)


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今年のビリー納め、無事に終了~


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『まるた食堂』の「しいたけ味噌ラーメン」(福島市)

2017.12.15(06:06)

ラーメン好きな職場のボスに、福島市の官公庁街近くの老舗へ連れて行ってもらいました。
ボスのお気に入り店の一つだといいます。

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『まるた食堂』
駐車場は有るものの、いっつも満車なんだよなぁとのこと。

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なんとサッポロラーメンとあります。どーぃう事なんでしょうか


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昼時は近隣のリーマン族で満席。みんな相席です。
こんなトコでおじさん連中がタバコ吸い始めたら大変。もちろん禁煙です。


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「食堂」ですから、サッポロラーメン以外にもメニューは有りました。
ですが、調べてみると昔はやっていた夜営業をしなくなって、一品料理そば、うどんといったメニューは大分無くなっちゃったみたいです。
それでも麺類メニューにはしいたけ味噌とか餅入りとか、面白そうなメニューが並びます。
それと全体的に値段が安いですね

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あぁ。。コレ良さそうだぁ。
今度来た時はお腹減らせてミニソースかつ丼もいただこう


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日曜日はやってるみたいですが、不定休、ってのはおっかないですね。。



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「しいたけ味噌ラーメン大盛り 680円+100円」
この店の名物にして看板メニューだそうです。


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ネーミングでしいたけが前面に出ていますが、過激に入っているわけでも無く、シイタケ入りの味噌タンメンっていう感じ。
麺はチュルチュル系の中太チヂレ麺。福島市内の製麺所の麺だそうです。
んでなんでサッポロ?とも思いますが、ここのラーメンはみんな味噌味ですから、そこからでしょうか。



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福島へ来てから、タンメンづいてまして、ナニゲに気に入ってます。
単身者ですから、野菜不足に気を付けなきゃネ



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まるた食堂





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『らーめん おっぺしゃん』の「豚骨の日」♪

2017.12.13(06:06)

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日曜日の昼はこぱんだと2人で『らーめん おっぺしゃん 宮町店』へ。
昨年の10月に出来たまだ新しい店ですが、こぱんだがおっぺしゃんのラーメンをナニゲにお気に入りなのと、我が家から近いので結構ひんぱんに来ています。

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今日ここへ来たのは本日10日が「豚骨の日」だからです。
780円のおっぺしゃんらーめんワンコインで食べられます。
メール会員になっているので、この日が近くなるとうるさい位にメールが来ますww

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思えばおっぺしゃんは名掛丁店が有った時は良く行って、夜は宴会でも利用したものです。
今は本店も北仙台へ移ったみたいで、時代の流れを感じちゃいます。
県外だと盛岡と、北海道に何店舗か有るみたいです。福島には無いです。


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ファミリーも利用しやすいゆったりした造りの店内。2人ですがボックス席へ案内してもらいました。


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「おっぺしゃんらーめん(チャーシュー増し) 500円」
メール会員特典でおっぺしゃんらーめんにチャーシューを増量してくれるのです。


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豚骨の濃厚スープに、焦がしニンニクを使った黒マー油を大量に投入した独特なスープ。
濃厚であるという他に、結構ショッパいです。ご飯が欲しくなります。。



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無添加だという自家製細麺。九州っぽくて好きです


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豚1頭からわずか5人前しか取れない希少なバラ先肉(あまり聞かないケドww)を使ったチャーシュー。
業務用の巨大圧力鍋を使い、ナンコツ部分がトロットロになるまで煮込み倒したということです。

好き嫌いは分かれそうですが我が家の親子はオッケーな感じです。でもさすがに多くて、こぱんだにも分けました。
冬場に不足しがちなコラーゲンを大量に補強しときました






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『餃子とタンメンの店 大三元』が創業50周年♪(郡山市)

2017.12.11(06:06)

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今日は郡山市へ出張。
郡山は福島のちょうど真ん中、へそみたいな位置に有る大きな街で、福島市よりいろんな意味で栄えています。


大都市ですのでラーメン屋もいっぱい有りますが、今日は中でも最近お気に入りのコチラの店へ。

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餃子とタンメンの店 大三元
まだ記事には書いていないのですが実は今日が3回目ww


おんや?
今日は入り口んトコに見慣れない張り紙が沢山貼ってあります。

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あらら。今日が感謝祭の当日みたいです。なんとラッキー


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店員さんもいつもに増して忙しそうですww

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今日で創業50周年ですって
次回使える餃子無料券がいただけるんだって

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メニューはこの3種類。
タンメンと餃子だけ。(あとビールなどの飲み物と持ち帰り餃子が有りますが。)
これで50年やって来たんですよね、ある意味すごい事です


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着丼。ドンブリがデカくてテンション上がります

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「タンメン大盛 800円」


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無色透明塩味スープです。にごり無く、脂もほとんど無く。不思議な調和。
お連れさんのにはちょっとは肉が入ってたと言いますが、ワタシのには入って無かったように感じます。


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麺は幅広パスタのようなユニークな麺です。
あっさりスープだからというのも有って、小麦の香りが良く、美味しいのです


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仙台へお土産で持って行こうと、冷凍餃子(10個400円)を二つ買いました


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無料券も無事ゲット。使用期限は無いみたいです。また次回が楽しみです。
んでもココの餃子はしっかりとニンニク入りなんだよなぁ。。。午後の仕事に・・・


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『ラーメン工房 醤油亭』の「塩もやしラーメン」&「野菜タンメン」(福島市)

2017.12.08(06:06)

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今日はお気に入りの『ラーメン工房 醤油亭』へ。

前の記事の『中華そば屋 佐藤』も福島市内のお気に入り店の筆頭格なのですが、この店は「お気に入り殿堂入り」クラスですww
場所的にはワタシの生活エリアからですと車で20分以上もかかるトコロに有るのですが、チャンスが有ればこうして出掛けて、全メニュー制覇計画を着々と進めています。


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相変わらず混んでいます。
11時からの店ですが、こんな場所なのに(失礼ww)シャッター狙いのお客が沢山います。


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今日は、以前から他のお客の注文動向を研究し、人気メニューだと感じた一品を。


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「塩もやしラーメン大盛り 670円+100円」
わぁー  テンション上がるビジュアル


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この店のラーメンは、ほど良くオイリーなトコと、出て来るまでその姿を想像できない風なのが好きです



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麺は米沢ラーメン的なのですが、何にでも合わせやすい感じです。
あっさりしつつほど良くオイリー、野菜がスープに良く合います。



また別な日。
今日は会社のボスと二人で、(立派な車で)連れて来てもらいました


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「野菜タンメン大盛り 720円+100円」



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普通の店の野菜タンメンはせいぜいキャベツともやしとキクラゲくらいでしょうが、この店は数え切れないくらいの具だくさん


今日はボスにはワタシのオススメの玉子タンメンを食べて貰いました。(玉子タンメンの以前の記事はコチラ

ラーメン好きなボス、食べるの早いんですww
同じくらいに食べ終わらないとと思って、急いで食べ進めるうちに口の中ヤケドして大変な事に
具だくさんメニューだし、大盛りだし

ちなみに、ボスの玉子タンメンを食べながらの感想は、「タンメンっていうのに野菜入ってねーんだな。」でしたww
んでも、気に入ってくれたようで良かったです




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2017年12月

  1. 『鉢の木』で消滅メニュー「親子丼」ギリセーフ♪(福島市)(12/29)
  2. 仙台中央卸売市場の『寿司吉 支店』で「海鮮丼」に大満足♪(12/27)
  3. 『鉢の木』で珍品!「生姜焼き定食」(福島市)(12/25)
  4. 『十文字屋』で「磐梯カツ丼」(会津若松市)(12/22)
  5. 『手打中華すずき』の「手打中華大盛」(白河市)(12/20)
  6. ひさびさの『ラーメン☆ビリー』(東仙台)(12/18)
  7. 『まるた食堂』の「しいたけ味噌ラーメン」(福島市)(12/15)
  8. 『らーめん おっぺしゃん』の「豚骨の日」♪(12/13)
  9. 『餃子とタンメンの店 大三元』が創業50周年♪(郡山市)(12/11)
  10. 『ラーメン工房 醤油亭』の「塩もやしラーメン」&「野菜タンメン」(福島市)(12/08)
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