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『quick pasta COPIN(コパン)』の「カルボナーラ」

2017.04.28(06:06)

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仙台駅東口、BiViの1階にあるquick pasta COPIN(コパン)』
若い女性客が多い感じですが、場所柄もあって昼どきはワタシのようなサラリーマン客も結構入ってます。


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パスタピザがメインの店。結構値段が良心的なのが人気の理由かも。
それと、ワタシなどはパスタが生麺モチモチしてるとこが好き



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ほんの4、5分で着丼しました。さすが店名にクイックとうたっているだけ有りますね
「カルボナーラ やや多め 734円+108円」
ここのカルボナーラは初めて



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カルボナーラ (Carbonara) とは「炭焼のパスタ」(炭焼職人風)といわれるパスタソースの1種である。
チーズ、黒コショウ、グアンチャーレ若しくはパンチェッタ(塩漬けの豚肉)、鶏卵 (卵黄又は全卵)を用いる。(Wikipedia)

黒コショウが炭焼きの炭のカス(?)みたぃに見えるトコから名付けられたパスタみたぃです。。



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卵を割ってパスタを絡めながら食べ進めて行く料理ですが、卵が凝固するのを防ぐ目的で生クリームを入れる店が多いのだそう。。
口の周りにくっ付けて会社に戻らないように気を付けなきゃ



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少しショッパイようです。。ベーコンの具合でしょうか。
普段あまり食べないので、元々こぅぃぅ味付けなのかよっく分かりませんが


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パパッと入ってパッパと食べて、チャッチャと出て来られる気軽な店です





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2017年04月28日

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