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『亜呉屋』の「あごだし中華」

2017.04.14(06:06)

日本の記事を書くの、ナニゲに久しぶりです(笑)
良い季節になりました。ボチボチ更新して行きます

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今日の昼は久しぶりに仙台駅前 EDENに有る『亜呉屋 仙台店』へ。
道路を挟んで向かいのさくら野百貨店は破たんしちゃったし、このEDENも再開発の動きが見えて来て、青葉通りの駅前一帯はあまり良いニュースが有りません。
さくら野に入居していた「はげてん」とか「ススキノ」とか、飲食店の今後が特に心配です。。
でもまぁ、さくら野にしてもEDENにしても、いずれはどういう形でか再スタートを切るのでしょうからポジティブにとらえますかね


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ココはひと頃よりお客の入りが良くなったように感じます。オペレーションが良くなったからかな。今日も席待ちの盛況です。
食券を買って案内されるのを待ちます。。


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1個10円のゆで卵。ココへ来る楽しみの一つでも有ります


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卵を産み始めの鶏の玉子なのだそうで、少し小ぶりなのです。。


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入店して10分ほどで着丼。
混んでるから仕方ないですが、サラリーマンの昼休みにはちょっと痛いロスタイム。。



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「あごだし中華(中・こってり) 770円」



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食券自販機のメニュー写真と比べて、チャーシューが多いように感じます。これってチャーシュー麺じゃないよなぁ。。
逆に、海苔が乗っていないのも気になるんですケドね




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幅広のプニプニ食感のチヂレ麺。ユニークで好きです
コレが普通の細麺だったら魅力が大きく失われるトコでしょう。。


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しっかりとアゴの出汁が出たスープ、この近辺じゃピカイチです
チャーシューから脂が融け出て来たところを味わうと、生きてて良かったぁなどと幸せを感じます



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亜呉屋




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2017年04月14日

  1. 『亜呉屋』の「あごだし中華」(04/14)