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『らーめん 三福』で「えびワンタン麺」♪

2017.03.24(06:06) 189

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好天に恵まれた休日。久しぶりに利府の『らーめん 三福』へ。
人気店です。やはり混んでいます。いつからか、店の脇の空き地を駐車場にしたんですね。
以前に比べて車が倍くらい留められるようになりました。



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店の中の待ち席もいっぱいです。外で行列しながらメニューを眺めます。
シンプルに醤油味のラーメンだけ。あとはトッピングの違いです。
調理は店主一人ですから、丁度よいのではと思います。


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ようやく店内へ。席数は多くはないものの、昼前にこの混みようですから恐れ入ります。
出来たばかりの頃はよく家族で来たのですが、人気店になってからは家族で来るには敷居が高くなった感じです。


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席待ちの間に注文を聞かれていたので、席に着くと間もなく注文品が到着。

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ご飯メニューがこの店の看板の一つでもあります
左がこぱんだの「ミニチャーシューご飯」、右はワタシの「ミニ鶏塩めし」


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麺も到着。深型のどっしりとした器です。ご飯もミニといってもかなりのボリュームですよね。

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「えびワンタン麺+ミニ鶏塩めし 800円+150円」
ご飯メニューは、値頃感も高いので麺メニュー1つにご飯も一つまでのルールです。



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えびワンタン麺
。えびがマルっと入ったワンタンと、2種類のチャーシューが乗っています。


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上品でスッキリしたスープ。秋田出身だという店主、醤油にも秋田を感じます。
以前よりショッパク無くなったかなと思います。(モノ足りず


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自家製ストレート麺。白くて美しい。相変わらず小麦の香る美味しい麺です

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利府は本竈とココと、海老ワンタンが名物な店が多いですね。
プリプリの海老が丸ごと1個入ってまして、口いっぱいに頬張る感じです。


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全部のパーツが完成度高いです。一級品な感じ。


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鶏塩めしにスープを掛けたりして、あっという間に完食しました


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