休日。今日も『ラーメン工房 醤油亭』へ。
前日に引き続き、連日の訪問です。あんたも好きね
11時前ですが、今日も時間前に暖簾が掛りました。
いつものようにカウンターに座りながら、クイズの回答者のような気分で注文を告げました。
なにしろ今日は最後のレギュラーメニュー(注:実はあと一つ残ってました)ですので、まさにラストコールのような気持だったのです。
5分程で着丼!
「ワンタン麺大盛り 750円+100円」
いつも品名とのギャップで驚かせてくれるこの店も、さすがにワンタン麺はコレ以上ひねりようが無かったようで、一般的なワンタン麺ですねww
「+半ライス 100円」
ワンタンは白河ラーメンに乗る、具の無いワンタンとは真逆の、餃子みたぃなワンタンです。
餡には生姜が入ってるようで、好みが分かれそう
麺は硬めでお願いしましたが、ワンタンに手こずっているうちに大分緩くなってしまいました。
半ライスを注文すると、日替り(季節によっても)の漬物が付いて来るので、最近はそれが楽しみで注文します
店名が醤油亭ですので、大抵は醤油漬けのようです。こだわり?ww
ワンタン麺、大盛りコールが余計だったか、何だかゴチャっとした印象でした。
冷やしメニューも面白そうなのが沢山で魅力的です。さっそくイロイロ試してみましょう。
が、その前に、前回の記事を書いてて気付いた(ホントの)最後の未食メニュー、「麻婆麺」をやっつけなきゃです。
汁無しのジャンルに有るメニューですので、仙台名物のマーボー焼きそばチックなモノだと予測できますが、この店のことだから少しひねって有るでしょうか。対麺が楽しみです
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